臭桂鱼

黄山地图 huangshan.cncitymap 城市在线 2007-4-28 17:16:00
臭桂鱼

    桂鱼(鳜鱼)属淡水鱼种,徽人食桂鱼多从远地挑运,据说有位肩贩挑了两桶桂鱼,行至半途而鱼臭,肩贩情急生智,刮鳞去鳃,掏尽内脏,抹上食盐,厨师用徽菜烹调技艺,重料、小火红烧,食之肉质细嫩,且醇厚入味,后人仿效,竟成了名菜“腌鲜桂鱼”,俗称“臭桂鱼”,其实香而不臭。到黄山,一定要品尝一下当地的特色菜“臭鳜鱼”,以及各种用鲜笋或笋干烹调的美味。名为“臭”,其实香,鳜鱼用作料腌制,再配上碎肉丁一起蒸,撒上泡辣椒,却又不过分红火,滋味浓厚,令人垂涎。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
黄山市区地图[04-28]
黄山卫星地图[04-28]
黄山行政地图[04-28]
黄山电子地图[04-28]
黄山旅游地图[04-28]
【翡翠谷】古树茂密 洞穴错落[04-28]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.