黄山市概况

    

  黄山市因黄山而得名。黄山市地处安徽省南部,毗邻江西、浙江,现辖屯溪区、黄山区、徽州区、歙县、休宁、祁门、黟县和黄山风景区,总面积为9807平方公里,人口147万。黄山市是1987年11月经国务院批准建立的新型旅游城市,也是中国最具有开发潜力和开发价值的旅游经济区之一。
  黄山市境内群峰秀美绝伦,江河清澈明丽,被誉为国之瑰宝,世界奇观的黄山风景区,以其“奇松、怪石、云海、温泉”四绝称著,是中国最杰出的山岳风光代表,也是世界著名的游览胜地,被联合国教科文组织列入世界自然和文化遗产名录;荣膺1999年世界三家、全国唯一的首届国际文化景观保护与管理荣誉奖,被联合国教科文组织誉为“世界遗产保护的成功范例”。环绕黄山这颗名珠的还有全国四大道教名山齐云山,“皖南翡翠”太平湖,“天然山水画廊”新安江和具有原始生态风貌的牯牛降、清凉峰自然保护区等自然景观。
  黄山市历史悠久、文化灿烂。其前身徽州地区,自秦初置歙、黟两县今已有2300多年历史。古老徽州的山水孕育出独树一帜的徽州文化体系。其徽商、徽雕、新安画派、新安医学、徽派盆景、徽派建筑、徽菜、徽剧等经济文化流派无不博大精深,在中华民族文化历史的长河中彪炳千古。在黄山市现存的4900多处古迹中,有久负盛名的歙县历史文化名城、黟县古民居建筑群、屯溪老街、歙县牌坊群等,被国内外专家誉为中国天然的历史文化博物馆。
  黄山市四季分明,气候宜人,山场辽阔,生态环境优越,自然资源丰富,既是华东木材重要产地,又是著名的茶叶、蚕桑、水果、中药材产地。盛产石煤、石灰石、大理石、花岗石等非金属和铅、锌、钨等金属矿。矿藏中的膨润土、蛇纹石、萤石等占全省储量的70%。
  黄山市交通便利,投资环境优越。黄山机场全天候起降大中型客机,通往全国14个大城市和旅游城市;设立了黄山海关和一类航空口岸,扩建机场并开通了山至香港、日本的旅游航线;皖赣铁路纵贯境内,连接东南沿海主要开放城市;公路四通八达;电话通讯及电脑网络已实现国内外直接连通;服务设施也日臻完善;拥有27家星级宾馆和77家各级各类旅行社,各类旅游企业9000家。
  黄山市按照国家给予的优惠政策,制定了进一步鼓励境外客商投资的规定,简化了外商投资审批手续。黄山市热忱欢迎国内外客商及各界有识之士来黄山游览观光,洽谈贸易和投资建设。

商家地图|企业地图|网站地图|黄山买|黄山卖
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.